Танец

С чем мне поэзию сравнить?
Она каскадами мелодий
Закружит строчки в хороводе,
Чтоб рифмой их соединить.
В основе танца та же страсть
И непрерывное движенье
Фигур, как рифм соединенье, -
Иначе в ритм не попасть.
А ритм сердце задаёт,
И значит, я всегда танцую,
И с сердцем каждый миг рифмую
И дни и ночи напролёт.
И сердце просит: «Не спеши»,
Не торопи свои движенья:
Душа попросит повторенья,
А ты танцуешь для души.
И тот, кто любит танцевать
И слушать красоту мелодий
Закружит рифмы в хороводе,
Чтобы с душою в ритм попасть.


Рецензии