Иду по городу ночному

Иду по городу ночному,
На небе ни одной звезды,
И люди словно по чужому,
Идут средь мрачной тишины.

И фонари мерцают тускло,
Светло на улицах ночных,
Морозной свежести дыхание,
И белый снег вокруг лежит.

Глухая тишь на переулках,
Лишь лёгкий ветерок кружит,
Свистит, шумит легонечко,
И мелкий снег за ним летит.

Стоят угрюмо, величаво,
Дома совсем как изо льда,
А из холодных окон льются
Потоки света и тепла.

Иду по городу ночному,
На небе ни одной звезды,
Иду я словно по родному,
      Любуясь чудом красоты,
      Гляжу в просторы темноты,
Ведь всё ночами по иному.


Рецензии