Стояла, сбросив покрывало, блудница...

Стояла, сбросив покрывало,
Блудница - грех не искупить,
Суда земного ожидала:
Каменьями побитой быть.

И ветер волосы трепал ей,
Мешал с проклятьями слова:
"Господь тебя да покарает,
Раскаянье - не для тебя!"

И фарисеи, искушая,
К толпе безумной подвели,
Кто Сыном Божьим нарекаясь,
Их возмущал до дна души.

"Ну если ты и впрямь Сын Божий,
Закон посмеешь не вменить?
Противу Воли Вышней сможешь
Ей наказанье отменить?"

И грешница в томленье скорбном
К Нему свой устремила взгляд:
Ужели странник незнакомый
Спасителем ей может стать?

А Он промолвил, не смущаясь,
Её гонителям в ответ:
"Из вас пусть первым кинет камень,
Кто за собой не знает грех".

И замерла толпа немая,
Редея медленно в тиши,
И девушке, любя, сказал Он:
"Иди и больше не греши".
(2017 г.)


Рецензии