Тоска по лету

Что-то растревожило душу мне опять,
Вот и осень скоро будем провожать.
Там, где в небе яркий загорался луч,
Нынче нависает много серых туч.

Где искрясь горела на листве роса,
Грустные и серые, голые леса.
Стало так уныло, только тут и там
Ветерок гуляет по пустым полям.

Птицы все умолкли на ветвях давно,
Не влетают трели их уже в  окно,
Только лишь под крышей серый воробей,
Прячется от долгих проливных дождей.

Скоро, очень скоро к нам придет зима,
Вьюгами, метелями  засыпет все дома,
Долгими ночами  будем  тосковать,
И под свисты вьюги лето вспоминать.

21.10.2019г.


Рецензии
Вы всё сказали ясно.
Спасибо Вам. Прекрасно!

С теплом и улыбкой.В.Г.

Валерия Глазунова   21.02.2020 15:42     Заявить о нарушении
Приятно, когда тебя понимают. Спасибо!
С уважением, Татьяна.

Татьяна Кейян 2   21.02.2020 17:53   Заявить о нарушении