Крылья смерти

Я шел по улице пустынной
Все мысли разгоняя прочь
А в небе,как дитя невинна
Луна светила в эту ночь
Я шел пути не разбирая
Мне ветер волосы трепал
Куда иду,зачем не знал я
Как будто кто-то меня звал
И с каждым шагом все яснее
Я слышал голос тот из тьмы
Ночь становилась все темнее
Лишь только круглый лик луны
Глядел с тоскою,будто плакал
Роняя звездную слезу
И небо в черном,мятом фраке
Седым казалось мне в низу
Вдруг мрак рассеялся,как дым
Куда  я Боже угодил?
Зачем стою совсем один
На кладбище среди могил
Что привело меня сюда?
Чей голос слышал я из мрака?
Боялся кладбищ я всегда
Сейчас стою совсем без страха
Среди оград и мраморных крестов
Накрытых нежно темнотою
Среди больших и маленьких холмов
Усыпанных опавшею листвою
Смотрю на памятники я,как на картины
Изорванные в мелкие куски
Как на плывущие по морю льдины
Но только черные от горя и тоски
Всю ночь я так один бродил
Исчезла тьма,стал небосвод светлеть
А когда с кладбищ уходил
Душа вдруг начала болеть
За тех кто крылья выменял у смерти
Отдав ей жизнь свою взамен
И в небо воспарил тихонько на рассвете
Оставив нам наших иллюзий плен


Рецензии