Черная маска - эмблема печали

В смартфоне черные
капли
застучали по стеклу,
Я испуганно поднял глаза,
На меня никто не смотрел,

Тотчас
запрятал я дождь
во внутренний карман куртки,
И слушал сердцем
Стук капель о днища вёдер,
Как дул ветер

В наушниках.

Поезд проехал
Несколько станций.
Всюду снег и темное небо.

Дай послушать.
Незнакомая девушка
Прошла звуковую перегородку.

Изо рта её
по склону груди
спускался белый туман,

Затем поднимался,
Закрывая лицо.
Я не мог распознать.

Ведра наполнились,
Я молчал,
Боясь за капли.

Мы оба были в масках.
Потому что слышали
О больших проблемах
в городе.
Черная маска - эмблема печали,
Белая маска - эмблема любви.


Рецензии