Может, увидите весть

Плохо, когда книги сжигают,
Значит, причина была.
Хуже, когда не читают,
Значит, надежда ушла

Прислушаться и признаться,
Было ли что-то в них?
А может сумело прорваться
Слово значимое в стих?

Плохо, когда книги сгорают.
Столько затрачено средств!
Но все-же не зря умирают,
Ведь не дошли до сердец

Жечь не спешите только,
Попробуйте лучше прочесть.
Может, увидите дольку
К вам обращенную весть


Рецензии