Не считай себя одиноким...

БОГАТ  ПО  ЖИЗНИ  ТЫ  ИЛЬ  БЕДЕН,
ТЫ  НАД  СОБОЙ  ПРИДИ  К  ПОБЕДЕ.
__________________________________

    Слышу  я,  как  часто  повторяют:
    Ты  не  одинок,  с  тобою  Бог.
    Он   тебе  по  жизни  помогает
    Укреплять  надежду  и  любовь.

    Если  же  имеешь  двух  и  даже
    Трёх  -  желанных  преданных  друзей,
    Ты  -  богач  великий!  -  каждый  скажет.
    Сохранить  богатства  те  сумей.
__________________________________________

Ты  -  хоть  одного  имеешь  друга? 
Значит  -  ты  воистину  богат!
Вас  не  запугает  жизни  вьюга,
В  бедствии  друг  будет  словно  брат.

Знают  все:  нить  скрученная  втрое
Крепче  и  надёжней,  чем  одна,
И  когда  идут  по  жизни  трое,
Им  не  страшен  дьявол-сатана.

Кто  же  этот  третий?  -  кто-то  спросит...
Третий  -  наш  Создатель,  наш  Творец,
В  скорби  на  руках  тебя  Он  носит,
Милостив  Небесный  наш  Отец!

Понял  я,  что  в  бурях  и  ненастьях
Мне  помогут  верные  друзья,
Боль  перенести  и  все  напасти,
Что  готовит  дьявола  семья.

Осознал:  я  сказочно  богатый,
Ведь  мои  друзья  -  Христос  и  Бог!
Если  рядом  нет  сестры  и  брата,
Сердце  греет  Божия  любовь!

Слово  Бога  -  очи  просветляет;
Улучшает  качества  души;
В  искушеньях  -  сердце  усмиряет;
Учит  -  дружбой  с  Богом  дорожить.
           ...........................
Так  теперь  себе  напоминаю:
Бог - любовью  преданных  ведёт.
Мишура  -  Творца  не  впечатляет. 
Скромных,  кротких  -  в  бедствии  спасёт.

Не  считай  себя  ты  одиноким,
Друга,  лучше  Бога  -  не  найти!
Над  тобой  всевидящее  око,
Твоей  жизни  выровнять  пути.
         
Чтобы  твой  -  любви  и  веры  -  парус,
В  бурю  и  шторма  не  сел  на  мель,
Ты  -  всегда  ходи  по  жизни  впаре,
Чётко  видя  стоящую  цель.
___________________________


Рецензии