Это правда, что мечты нам реальнее правды?

Это правда,
Что мечты нам реальнее правды?
Правда, ты холодна, если где-то струится растения росток?

Не бывает потустороннего, если только всё это взаправду,
Будь реальною, творческой, Жизнь,
Когда воздуха чудный глоток

Омывает пространства
Прекрасные, только Земные!
Космос холоден слишком и вовсе не поселим.

Если есть у любви тот поток, что не  сопоставим
С растерянностью  впервые
С правом жеманства,

Неколебим
Тот закон постоянства,
Когда дышишь ты сердцем, и души твоей стрим...

Тот поток, он же ясен всем, как Гольфстрим,
И совсем и не ясен:
Что же такое — стрим?


Рецензии