Я та же?

Все тот же янтарь в волосах,
Вся та же царская поступь.
Плевать, что закат на часах -
Хочу оказаться на воле!
Все тот же бешеный взгляд,
Но с мудростью тверже прежней.
На волю или назад?
Мне шрамы не скрыть под одеждой.

Я та же или не та?

Все мчусь босиком по лаве.
Я, может, стала трезва,
А, может, слишком устала.
Где воля? Она - птица в груди.
Крылатая, бойкая сойка.
Она бьет меня изнутри,
Ну-ка, милая, песню мне спой-ка!
Ты - душа моя пестокрылая!
Одинокая, смелая высь.
Ну же, спой мне, хорошая, милая,
Чтобы сны о счастливом сбылись.

Не хочу оставаться грузною,
Вспоминать как отраву все дни.
Стала мне та тоска обузою,
Ты за это меня не вини.
Все та же кошачья хитрость,
Все тот же лихой задор...
Все так же чураешься близости
И запиваешь стойкостью в горле ком.

29.04.2019


Рецензии