Казнили Иисуса. Сначала избили

Казнили Иисуса. Сначала избили.
Плевали, смеялись, раздели, почтили
Притворно, с насмешкой, одев в багряницу,
Не пряча стыдливо от Господа лица.
Уверены были в своей правоте.
Невинную кровь на себя в простоте,
С готовностью взяли, нимало смутившись,
Вернувшись домой, и быть может напившись
Вина, чтоб почувствовать ярче победу,
Друзьям рассказать и барашка отведать...
Герои над Богом, прибитым к кресту,
Отвергли Его и Его чистоту...
Отныне увидят Его лишь тогда,
Когда отдадутся Ему навсегда.


Рецензии