Напророчила солнце

Напророчила как-то солнце цветом неспелой вишни.
Она знает, что в этой жизни никто не бывает лишним.
Июль смеётся над ней, целуя порывами ветра,
И бежит от неё крича: "Эй, догоняй меня, ведьма".

А ей неинтересен Июль своими глупыми прятками -
Манит травами лес, напитанный старыми сказками.
В сердце вонзился еловой иглой. Безумно колется,
Будто на травах плясала с бубенцами и кольцами.

И если брать силы от леса, то только ведь смолоду.
В старости лишь настойки да украшенья из олова.
Уже знает цену своим словам - на ошибках учится,
Где любая фраза пророчеством в один миг озвучится.

____________________
Её винят в том, что на княжий двор наводит горе-беду.
Её кличут дикой, но коль что случилось, так к ней идут.


Рецензии