Битва под Москвой

Фронтовики полгода воевали,
Солдат бесчисленно теряли,
К концу шел сорок первый год.
Морозы сильные крепчали,
Мобилизован был народ.
Грузили раненых в вагоны,
И уходили эшелоны,
За спинами была Москва!
Все укрепляли оборону,
И на душе промозглая тоска.

Зима несла свои заботы,
Бомбили фланги авиа налёты,
И нарушали общий строй,
Тяжёлой долей для пехоты
И танки немцев дали сбой…
И уходили на подмогу,
Отдать столицу не имея право,
С парада прямиком в дорогу,
Курсанты, помолившись Богу,
Врага сдержали, им почет и слава!

2011


Рецензии