Приближаются белые ночи...

Приближаются белые ночи,
Прелесть лета даруя нам,
Дремлют звёзды, и всё короче
Полной темени стынет даль.

Вечер в утро перетекает
Незаметной, как сон, волной,
Небо светлое замирает
И лелеет земной покой.

Как задумчивы, как прекрасны
Эти сумрачные часы!
Словно мир прославляя ясный,
Всё поют в ночи соловьи.

В эти белые ночи, милый,
Я люблю для тебя писать,
Лягут строчки неторопливо
В память нашей любви тетрадь...
(2017 г.)


Рецензии