Открывала душу незнакомка

Открывала душу незнакомка.
Верить ли, не верить ей – не знал.
Говорила мне слова негромко,
Стук колёс рассказу не мешал.
 
В поезде не спали мы с ней двое,
Время было за полночь уже,
Свет давно был выключен в вагоне,
Я, чуть выпив, в лёгком кураже.

Говорила про себя, про мужа,
Что давно нет ничего у них...
Утром завтрак, в ночь холодный ужин,
В разных спальных свой горит ночник.

Вспоминала годы молодые,
Был каким тогда он, каким стал…
Вроде б не совсем ещё чужие,
Но недавно просто ей сказал:

Нравится с недавних пор другая,
Приглашает в гости заходить
Вечерком… а ты немолодая,
Надоело мне с тобою жить .

Говорила что-то ещё много,
Я уже был в мыслях о своём –
Вдруг моя вот  так кому с тревогой
Говорит о том, как с ней живём.

Надо бы приехать к ней с цветами
И обнять при встрече понежней -
Тоже происходит что-то с нами,
Впрочем, как почти у всех людей.
 
Незнакомка тихо задремала,
Я не спал и думал в темноте –
Душу отвела, всё рассказала
Мужику в наивной простоте.

Чем я лучше? Разве что сторонний,
Что с собой её печали унесёт,
В разговор случайно вовлечённый,
Чей-то муж, кого жена встречать придёт.


Рецензии