Чужая беда

Случилась у Петра беда.
Она пришла, не ждал когда.
На сад напала саранча,
Что хуже злого палача.
Большая, ненасытна стая,
Листву и стебли поедая,
Не знала устали и лени,
Съедая зелень по сажени.
Петро к соседу:
- Помоги!
Дела мои совсем плохи.
Поели всё.
Бесовско племя.
Тяжелое настало время.
Федот макушку почесал.
Затем немного помолчал.
Во двор соседа запустил.
И к рассужденью приступил:
- Сказать, по правде, я не прочь.
Но, прежде чем тебе помочь,
Хочу понять, а что с того,
Мне от спасенья твоего?
Одни проблемы и растраты.
Мои слова пусть грубоваты.
Твой огород – твоя забота
Вот мой порог, а вот ворота.
А стая вредных насекомых,
Бесстрашно голодом влекомых
В поместье забралась Федота
Где можно есть.
Долой забота…

Не редко мудрость говорила нам,
Когда ты слеп и глух к чужим страданьям,
И если верить старины преданьям,
Тот час беду делите пополам.


Рецензии
Много действующих лиц. Мне кажется надо Фому сменить на Федора или наоборот.

Александр Мезенцев   20.03.2020 05:27     Заявить о нарушении