Грустная осень..

Деревья в парке погрустнели,
Всё ближе, ближе холода.
И на луга ... туманы сели,
Седые утром .... провода.
И речка ночью серебрится,
В ней отражается Луна.
А я забыл с утра побриться,
Щетина на лице видна.
И как судьба бы не крутила,
Я перед Богом всё же чист.
Настолько чувства обострила,
Что слышу падает как лист.
Желтеет бедная берёза,
Теряет медленно листву.
И капельки росы, как слёзы,
Пятнают ... белую кору.
И шепчет мне берёзка мило,
Печально ветки опустив.
Тебя я, милый, не забыла
И буду помнить пока жив.
В ответ берёзку обнимаю
И очень нежно ей шепчу.
Я ведь тебя не забываю,
Зимою ... даже прилечу.
С тобой я мире одиноком,
Во мне ты друга обретёшь.
Потом, весной нальёшься соком,
Душою снова расцветёшь.
Мне грустно с осенью встречаться,
Её характер ...... непростой.
А годы продолжают мчаться
С закономерной частотой...


Рецензии