Мёртвые души

Мёртвые души

Мне снится, будто мы с тобою вместе…
И, всякий раз я просыпаться не хочу,
Ведь, оказалось, мир не так уж тесен…
Одна лишь встреча, превращается в мечту.

– Кто был с тобой, тебя не заслужили…
(Оставила, лишь, – маски кружевные…
Смотрю на них, как на летящий снег…
… который, упадёт однажды…
… Наверное, мы будем пожилыми…)
Достойны ли живые райских нег?!

Остаток дней моих, неведом, но аккорды,
(Стары, как мир, но не старомодны…)
Уже известны мне, да не на чем сыграть…
Не по карману, ни любить, ни умирать.
И, всё же дворник, лучше, чем придворный…


Рецензии