Непутёвый февраль

Февраль какой-то непутёвый,
Надумал рекордсменом стать:
Тепло заначил он бескровно.
Как нам к такому привыкать?

Отказ его от снежной квоты
Нам вроде б облегчает жизнь:
Всё меньше дворникам  работы.
Без снега жить - считай, цинизм.

Снег, очищающий сознанье,
Вносящий в душу чистоту,
Нам обостряет обонянье:
Ведь это тест на простоту.

Для русских душ - благая радость,
Как баня русская - всерьёз,
Отмоет грязь, даст мозгу сладость.
Февраль без снега - нам курьёз.
 


Рецензии
Очень точно, так оно и есть!

Давыдов 55   27.09.2020 22:56     Заявить о нарушении
Обрадован, Александр!

Владимир Сафонов 2   28.09.2020 03:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.