Дед

Я все брожу по переулкам
забыв, людей минувших счет,
Лишь на скамеечке прилюдно
сидит старик чего-то  ждет.

Он ждет забытую надежду,
он ждет нежданную любовь!
его улыбка безмятежно
скрывает истинную боль.

Куда не глянь повсюду воры!
то лихачи, то крохоборы,
за восемь верст хожу к отцу
молится Божьему кресту.

Любовь, Любовь какое слово
и как безжалостна  судьба.
Тебя в обиде горькой воли
на свет маменька родила.

Ты проповедуешь удачу,
с улыбкой ходишь и теплом
Но чем же е люди то заплатят
за то сердечное  добро?

Ты стать поэтом норовишь?
пером исписано бумага
Какое счастья эта жизнь
а не проклятая отрада.

Я все брожу по переулкам
забыв людей минувших счет.
Лишь на скамеечке прилюдно
сидит старик чего-то ждет

Шинкарев Б
 


Рецензии