Бумага стерпит всё

Бумага стерпит всё -
Все слова на пробу пера,
И мысли изречённые,
Выскажете на лист бумаги -
Она поймет и стерпит грязь,
Что с трепетом порой Вы зачеркнёте.
Всё накопленное взять и расписать,
А в конце свою роспись поставить,
Допить светлую воду до дна,
Чтобы мысли в тиши не толкались,
Зажечь огоньком свою свечку,
Пламя к бумаге поставить,
И в горенье пройдет всё былое -
Словно только сегодня родились.
Очерк горит запыхаясь,
Жар трогает чернильную пасту,
Всё стёртое забывается быстро -
Вы разрешение просто им дайте.


Рецензии