Другу Кольке о смысле

«...не стой-ка на ветру, -
прошепчет, -
друг мой, Колька...»

---------------------------------

слушай, Колька, ты у нас, как будто спец
на пошлятину  и ловишь тараканов,
как мустангов, кинешь им лассо, - капец,
а никак не словишь из своих капканов.

гонишь небыль под названием,- "муз".
и не варит твой кастрюль, не соображаешь,
что, однако, муза,- это вам не груз
сладких бубликов в коробке, понимаешь?

муза- муз, пойми,- гермафродит.
и находится она в поместье,
там, где дьявол весь повязанный сидит
с птицей на плече, о том известно

было всем, давным-давно,
так что, не тупи с гермафродитом,
это, то же самое, что "афродит"
села на гумно,
или, словно, жаба у тебя во рту сидит.

разберись, пока она ещё не скисла
от пустого, на ветру, не разборчивого
смысла.


Рецензии