Месяц на небе, как... что?

   Графоманский бред автора.

СЛЯКОТЬ ГНИЛАЯ ПРОКИСШЕГО ДНЯ
МЕРЗКО ВЕСЬМА ПРОНИКАЕТ В МЕНЯ,
ГРЯЗНОЕ НЕБО СМЕШАЛОСЬ С ЗЕМЛЁЙ,
МЕСЯЦ ВИСИТ БЕЗОБРАЗНОЙ СОПЛЁЙ.

Во – написал! Где же видано это?!
Месяц, луна – атрибуты поэта!
Как же могу я, такой я сякой,
Месяц сравнить, извините, с соплёй?

И повторить это в следующей строчке?
Знать, у меня без романтики ночки!
Как же не стыдно такое писать?
Месяц – сопля! Это… Боже, опять!

Ну, так бывает, что жизнь неприлична,
И далеко не всегда поэтична…
Ладно, не буду, исправить спешу -
Я по-другому сейчас напишу:

ЯСНЫЙ ПОКОЙ УХОДЯЩЕГО ДНЯ
ДОБРЫМ ТЕПЛОМ ОБНИМАЕТ МЕНЯ,
ВЕЧНОЕ НЕБО В ЗАКАТНОЙ КРОВИ,
МЕСЯЦ СИЯЕТ, КАК СИМВОЛ ЛЮБВИ.

Да, безусловно, вот так – попривычней,
Ну и, конечно, весьма «поэтичней»,
Но возникает вопрос не шутливый –
Где же я искренний, где же фальшивый?

Поиск ответа прошёл безуспешно,
Всё от эмоций зависит, конечно,
И рассуждаешь словами шаля, -
Символ любви или всё же сопля?

Можно вот так написать, можно этак,
Наши слова, словно горстка конфеток!
Как тебе нравится, так и лепи -
Для  графоманства  багажик  копи!

Чувства мы лепим довольно успешно,
Можно совсем без эмоций, конечно,
Я все эмоции враз погашу
И равнодушно сейчас напишу:

ДАННОСТЬ ПРОСТАЯ НАСУЩНОГО ДНЯ
С РАЗНЫХ СТОРОН ОКРУЖАЕТ МЕНЯ,
СИНЕЕ НЕБО ВБЛИЗИ И ВДАЛИ,
МЕСЯЦ НА НЕБЕ – КАК СПУТНИК ЗЕМЛИ!

Можно и так – без эмоций, спокойно,
Выглядеть будет солидно, достойно,
Только при этом, (мне точно известно) –
Категорически неинтересно.

Ну, так и всё-таки! Как же сказать?
Неоднозначность всего показать?
Всё-таки я, для чего – сам не знаю,
Классифицировать месяц желаю:

Символ любовный в бескрайней дали?
Астрономический спутник земли?
Или сопля на распухшей губе?
Каждый пусть сам выбирает себе…

        19.02 2020 год


Рецензии
Не могу не повторить слова классика: " Вот стихи, а всё понятно, всё на русском языке". И "ход" удачный, не избитый, и "раскрутка" на высоком уровне,и вообще...
Замечательный стих - находка. С удовольствием прочитал дважды.

Василий Бабанский   07.04.2021 09:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий!

Борис Каморзин   07.04.2021 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.