Бесстыжая...

Пастух сгоняет звёзды - в стадо,
Созвездие Большого Пса - хранит,
Не счесть их...посчитать бы надо...
Хоть в небесах божественно искрит,

Но душенька моя - в печали,
Волшебное предчувствие весны
Последний холод омрачает,
Не помогают колдовские сны...

Одна звезда - на небосклоне
Таращится, загадочно глядит
Мятежным взглядом, непреклонным,
Луч света с высоты, как сталактит,

Спускается мне в душу - прямо,
Стрелой пронзив печаль мою насквозь:
Умрет печаль, что развела нас врозь,
Спешит любовь - зарею ранней,

Протягиваю к ней - ладони,
На радостях смеюсь, нет - хохочу,
Ужель мгновение догоним?!
Бесстыжая...счастливой быть - хочу!


19 февраля 2020 год, Новосибирск


Рецензии