Зеленеет травка в феврале

Зеленеет травка в феврале...
Всё нормально, мы уже привыкли.
Снег последний стаял на земле.
Кто-то вон летит на мотоцикле.

А ему, пожалуй, наплевать,
Где, когда и что там "зеленеет",
Он простой и любит полетать
На гремучем байке по хайвэям.

Снега нет и март уж на носу,
Ничему теперь не удивляюсь.
Вдруг клеща из леса принесу,
Раньше всех они попросыпались.

Только рядом леса, в общем, нет...
В самый ближний надо долго ехать.
Есть лишь парк, но это не ответ.
В парке пруд - на нём и вся потеха.

А трава, растёт что под окном
У меня, почти что колосится...
Не зима, а форменный дурдом -
На снегу не смог я порезвиться.

Воздух, весь пронизанный весной,
Ароматы свеженьких листочков.
Всех пошлю подальше за собой...
Всё, хочу я лето, да и точка!

Вот уже закончилась капель,
Станет в марте солнце разгораться,
Грозовой закончится апрель,
Будем в мае летом наслаждаться!

         19.02.2020


Рецензии