Бессолнечные дни

А почему бы не развлечь гуляние
Словесностью
Иль с жаром отплясать
Зашкаливает острое внимание
Готов коленце я чередовать
Со жгучими колючими частушками
Где прибауток ворох ворохов
Готов отбыть Паяцем и Петрушкою
На всё я откликаюсь
Будь здоров
И обсмеять соседа
делать нечего
Пустить по кругу бледное чело
Не жаль беднягу мне по человечески
К нему дорогу снегом замело
И разухабившись стаканом опрокинутым
Мне по колено тайны всех Бермуд
Я счастлив
Рты вокруг разинуты
Сегодня
Я
чистейший Изумруд
Не заморочена
шумливая компания
Кого к ним буйным ветром занесло
За гранью помутневшего сознания
Мерцает запотевшее стекло
Стекают нарисованные рожицы
Споткнулся яркий свет спеша к Земле
Как быстро дни бессолнечные множатся
Печально
На яву
А не во сне


Рецензии