Грозы

Время гроз приближается
С их весеннем распевом,
Когда сладко  мечтается
Даже вдруг королевам.

Гром звучит зажигательный,
Обновление льётся.
Он такой обаятельный,
Каждый что-то дождётся.

Окна должны распахнуться,
Пусть врываются звуки.
Небу спешат улыбнуться,
 К нему тянутся руки.

В эти дни оно радостью
Всех людей наделяет.
В каждой капле есть сладости,
Душу всю наполняя.

Тоска вдруг девается,
Печали  сразу тают.
Душа же сразу кается,
Тревог уже не зная.

Завтра гроза повторится,
Чтобы всё очистилось.
Всем водой с небес умыться
И святое мыслилось.


Рецензии