Окна Роста. Буржуи и пролетарий

Окна Роста. Буржуи и пролетарий.

В Европе — буржуи процветают!
И жирные, довольные, по улицам гуляют!
В Европе, куда пальцем не ткнешь,
Непременно в буржуя попадешь!
Даже если в дом дворника зайдёшь,
То и в нём буржуя ты найдешь!

А в нашей стране, слава богу, не так!
Куда взгляд не кинь — всюду бедняк...
Пролетарию мало надо, чтобы весело жить:
«стакан опрокинуть» и было бы чем закусить!

И всё же, зараза буржуйская и к нам пробралась,
Как вирус проникала, и сразу — во Власть!
Во Власти, куда пальцем не ткнёшь, -
Точно в буржуя попадешь!

«Дворцы сияют,
песнею звуча.
Шакалы!
Закрыли хоть двери 6!
Наполнив кровью,
как золото чаш,
о череп
чокают череп.
Но оборвется
веселия ход,
зря
музыканты наняты.
Таким вот
явится
новый год
на волчий пир Антанты !»
В.М.

«ЕСЛИ ЖИТЬ ВРАЗБРОД,
как «буржуи» хотят,
буржуазия передушит нас, как котят.
Что единица?
Ерунда единица!
Надо
в партию <> объединиться.
И буржуи,
какими б ни были ярыми,
побегут
от мощи
миллионных армий».

В.М.

Товарищи! Боитесь попасть  буржую  в пасть?
Так решайте сами, как правильно голосовать!


Рецензии