Квиточек

Наши лица с фотографий
улыбаются нечасто
по причине биографий
их и следствию; очкасто

вызывая на подмостки
блики метрик; с документов
очень строгие подростки
из особых сантиментов

выбираясь в строгий образ
птичку ловят полагая,
что единственный фотограф
их открыто не обманет.

Нет, конечно; он поправит,
подчеркнёт весьма прилично
светом выбранит красавиц;
подмигнёт коварно, лично

сразу выпишет квиточек,
приходите, мол, во вторник
и, уже без проволочек,
мы, вздыхая, шли покорно...


Рецензии