Аисты..

Снова наступила осень,
Листья падают в саду.
Голубеет неба просинь,
Утки плавают в пруду.
Прикипела осень к лету,
Их, пока, не разорвать.
Я люблю картину эту,
Дальше буду наблюдать.
Бродят аисты по полю,
Ищут что - то там в траве.
Отъедятся они вволю,
И их путь к чужой стране.
Соберутся с криком в стаю
И вожак их .... впереди.
С болью, с криком улетают,
А у нас пойдут дожди.
Чуть теплее там погода
И лягушки тоже есть.
Но чужая им природа,
Ведь они родились здесь.
Здесь гнездо их родовое
И здесь выросли они.
Поле близкое, родное
И свои здесь соловьи.


Рецензии