Посещение Италии

Говорят итальянцы не нация
проживает там разный народ,
Но спасибо везде здесь grazie
это слово любой поймет.

Города все такие разные
Рим помпезный красавец стоит,
а Флоренция в каменном платьице,
как невеста на свадьбе блестит.

Море, солнце и гладь залива
теплоход наш спешит туда,
где парит в кружеве горделиво
на болотах Венеция вся.

По каналам плывут гондолы
слышен плеск зеленой воды,
а в гондолах сидят синьоры
всех народов нашей земли.

Толпы бродят по улицам узким
что влечёт их всё время сюда?
На английском, китайском и русском
слышу речь вашу я господа.

И от этой толпы нам не скрыться
толчея,гулкий топот шагов,
как хотелось тобой насладиться
О, Венеция - град городов!

Кампанила звенит медным эхом
час пробил возвращаться пора
и звучит нам прощальным приветом:
" В добрый путь и до встречи друзья"

Кампанила( колокольня)

     20.10.2019 год Венеция


Рецензии