Я когда-то в Небе видел...

Я когда-то в Небе видел Пламень, Лед и Серебро,
А сейчас сижу на кухне, мне спокойно и тепло.
И Оранжевой дороге говорю: "Пока... пока...."
Находился! Стонут ноги. В низком небе - облака.

Все сценарии отсняты, над Добром глумится Зло...
И Любовь уже не свята... И не свято Серебро.
И на небе звезд не видно, нет ни Пламени, ни Льда...
Я стою. Курю. Обидно... Под мостом течет Вода...

Успокаивает душу, в Вечность медленно несет...
Говорит, давай,  послушай...  Унесу и все пройдет.
Все пройдет и жизнь прекрасна, как проточная вода.
Только в Небе вот, напрасно, нет ни Пламени, ни Льда.

Пламень - обжигает кожу! Будоражит нервы - Лёд...
По мосту идет прохожий... Все прошло и он пройдет.
Вот, седею... С каждым годом, с каждым месяцем и днем,
И  на фотках получаюсь - весь объятый серебром.

Я сижу на тёплой кухне. Питер. Ночь. Все - как-то лень...
Вдруг придет Весна и станут... Ночи - белые, как День.
Вот придет Весна и может, заиграет кровь - вином...
Жалко, только - всё отснято. Зло глумится над Добром...

Миру всё-же не хватает Льда, Огня и Серебра...
Свет погаснет, так бывает. Света нет - и нет добра...
В жизни, будто, как в коктейле, Кровь - мешается со Льдом,
И, чуть-чуть, на самом деле, с Пламенем и Серебром....
А. Карамазов


Рецензии