Ты плакала тайком в свой день рожденья...

Ты плакала тайком в свой день рожденья,
Не плачь, родная, погляди, как свет
Играет в мокрых ветках ожерельем,
Будя улыбку радости в ответ.

И словно раздаётся звук свирели -
В саду притихшем слышен перезвон:
То стайка запоздалых свиристелей
Облюбовала старенький наш клён.

Мне загадать для твоего апреля
Отплакавших капелей торжество
И замыслов прекрасные затеи,
И творческого счастья волшебство...
(2017 г.)


Рецензии