Город

Дома словно скалы, торчат из воды,
Бетонные стены, что так холодны.
Искусственный свет глаза выжигает,
А люди бездушные шагом идут.

Попав в эти джунгли забудешь о счастье,
Забудешь как жить и порою во сне,
В холодном поту подлетишь от несчастья,
Теперь ты закован цепями как все.

Всмотрись в их глаза, людей, что шагают,
Они так пусты, а сердце во тьме.
Забыли как жить, своё счастье ловить,
Страдая идут на работу, что «любят».

Великий был город, но серые массы,
Что толпами движутся ночью и днём,
Пугают до дрожи и душу терзают,
Холодными взглядами мертвых, как лёд.


Рецензии