От заснеженных крыш...

От заснеженных крыш потянулась косматая тень.
В низком небе давно затерялось бродячее солнце.
Начался, разгораясь с трудом, и закончился день -
Эта тонкая свечка с наплывом в свещнице песочной.

Есть земля, но она опрокинута толщей снегов.
Есть и небо, нависшее белых ветвей кружевами.
Даже звуки не видят сегодня конца своего:
Голос падает в снег, а податься назад забывает.

Какова мера времени этой пустыни пустынь?
Где есть точка опоры для тварного глаза и слуха?
А вот капает мерно, кафизма к кафизме, псалтырь...
И от Славы до Славы за окнами - реянье пуха.

Ах, псалтырь, псалтырь сладкословная-
Ты письмо с небесной да с Родины:
"Чадо Божие, не убойся зла!
Лишь бы ты, душа, в простоте жила,
Ты бы каялась, да прощала вся,
Вся ко Господу обращалася.
Он простил тебе, на Кресте вися.
Потерпи, душа, и спасешися-
Бог поможет!"

       03.2012.


Рецензии