Мой добрый друг! лежишь ты иль ползёшь...

Мой добрый друг! лежишь ты иль ползёшь —
усердно пребывай лицом ко Свету:
пусть Свет пронзит в тебе любую ложь
и привлечёт за всё тебя к ответу.
Стоишь ли, подымаешься ль с колен —
держись достойно Истинного Слова:
с людьми будь кроток, пред Творцом смирен,
и отвращайся от всего пустого.
Хромаешь, спотыкаешься ль, идёшь...
паришь ли над бескрайними лугами —
всё в мире этом почитай за грош
в сравнении с нетленными благами:
лишь истинной любви исполнен будь —
и станет вечной жизнью добрый путь —

19.02.2020


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.