***

Мессир, мне не быть в Вашей свите -
Слишком бледен свет в зеркалах.
Но, все же свой взор обратите
На ту, что блуждает впотьмах.
На призрачный Бал не пробиться -
Слишком душен чад от свечей.
Мне не хочется веселиться
И печаль моя все острей.
Мессир, не сочтите за дерзость
Вашей тенью быть в эту ночь.
И душа черной раной разверзлась -
Вы же сможете мне помочь?
Пусть я буду лишь Вашей гостьей
Среди сотни призрачных лиц.
Пусть наряд мне врезается в кости
И роса блестит меж ресниц.
Мессир, я лишь до рассвета -
Мне дольше, увы, нельзя.
Подарок Ваш - два браслета -
С руки упадут, скользя.
Мне в память о Вашем Бале
Останется тонкий шрам.
Полумрак и кружение в зале,
Вечный бег к иным рубежам.

18.02.2020


Рецензии