***

Мой принц, я уснула навеки,
Тебя не дождавшись к закату.
Алой крови высохли реки,
Вспоминая сердца сонату.
Очарованный розовой далью,
Твой фрегат по волнам плывет.
Он окутан дымом и хмарью
Все ночи и дни напролет.
Ты забыл обо мне, потерялся
Среди тысяч морских берегов.
В чужие страны влюблялся,
В лазурные спины китов.
Ты верил чужим обетам
И клятвы давал в ночи.
Садился на хвост кометам,
Искал от счастья ключи.
Мой принц, засыпай скорее
Под песни морских дриад.
Станут ночи твои темнее,
В бледном свете красных лампад.
По ступеням, все ниже, ниже,
В царство снов и печальных теней.
Никогда тебя не увижу.
Давит сердце густой елей...

16.02.2020


Рецензии