окрыляющее

Как мне нравится время закрытия фронта зимы,
время солнцестремления выше по вешним ступеням,
чудо - как зимовавшие птицы себя оправляют степенно,
и, как птицы на брачный сезон, чистим пёрышки мы.

Как меня окрыляют пьянящею влагой ветра,
те, что зиму смывают со съёженной кожи деревьев,
и подкрылышки почек, не помня осенних утрат,
покрываются смолкой, до взрыва листвой матерея.

Это было всегда, это будет, покуда живу -
предвкушение счастья, весеннего лёгкого хмеля
и смятенья в груди от сильнейшего из дежавю,
от какого, в минувшем себя узнавая, милею.

Растворяя окно, растворюсь в наступающем дне,
ни на гран ни о чём, кроме скорости лет, не печалясь,
влажный ветер весны шевельнёт два крыла за плечами -
это вечное Время на миг прикоснулось ко мне.


Рецензии
Знаешь, Тома, не ожидала, что смогу так расчувствоваться.
И восторг, и душевный подъём..... до слёз.
Спасибо тебе за это.
Наташа

Наталья Шерман   17.03.2020 11:37     Заявить о нарушении
Очень рада , Наташа, твоей сердечной реакции.
Береги себя!

Тамара Карякина   17.03.2020 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.