Весенний сон

Весна в окошко постучала,
Прелестницей пришла ко мне.
И что-то мне во сне шептала
И песню напевала при луне.
А я спала и не могла проснуться
В том дивном сне всё мнилось,
Это я...
В мерцаньи лунном так тонка рука,
На платье лунный луч сиял.
Любимого за руку в ночь вела,
Манило волшебство, а страсть звала...
И падали в траву степную косы,
Он целовал, а ветер пел еще...
Нас прятали серебряные росы
И крылья прорастали сквозь
Плечо...


Рецензии