Весна пришла...

Кто-то  любит  зиму,  кто-то  осень,
А  я  люблю  весну,  начало  лета.
Душа  моя  как  будто  расцветает,
Когда  от  спячки  пробуждается  природа.

Освободились  реки  ото   льда,
С  весёлым  шумом  с  гор  сбегают.
Соединившись,  переполняют  берега
И  вот  уже  низины  исчезли  под  водою.

А  вместе  с  ними  и  дома  стоят  в  воде
И  города  затоплены,  поселки.
Такое  происходит  каждую  весну,
Привыкли  к  этому,  живущие  там  люди.

После  разлива  возвращаются  домой,
А  там  творится  просто  ужас.
И  происходит  это  каждый  год,
Ну,  как  же  можно  к  этому  привыкнуть...
7.11.19г


Рецензии