котенок

Я заметил на дорожке
На снегу среди двора
Две красивых серых кошки
Дожидаются кота.

Кот неспешно собирался:
Пару раз успел поесть,
Сесть к окошку, причесаться,
Затащить клубок за печь,

Cо столa скатиться на пол,
Выпить плошку молока,
Завязать с метлою драку,
Опрокинуть два ведра,

Поохотиться за мышкой,
Посмотреться в самовар,
Спутать деду удилишко
И бабахнуть Светкин шар!

Еле-еле отдышался
и под печкою остался. -
Просто котик наш-котенок,
Нашей Мусеньки ребенок!


Рецензии
Чудесно и мило! Деткам самое то!
С пожеланием успехов!

Владислав Тишинов   19.02.2020 18:05     Заявить о нарушении