Неожиданное совпадение

Парнишку привели - держался стойко.
Испуг и удивленье лишь с раскрытых глаз.
И виду не подал в том, что ему так больно,
А вид был всё же жуткий, скажу вам без прикрас.

Раскрытой трещиной на голове зияла
Большая рана, кровь лилась рекой.
Попался под руку, когда девчушка двери закрывала.
Секунда дела - и прилёт мальчишке - боже мой!

В сознаньи был, серъезен и послушен.
Остановили кровь. Повязка из бинта.
Ну что ж, к спецам теперь, здесь шов, конечно, нужен.
За что ж мальчишке вдруг досталось так?!

Лежит. Беседуем "на разные там темы".
И маму поджидаем, что-то нет...
Прошла опасность, всё как-будто небыль.
И веселее речь, осознанней ответ.

- Давай тебя запишем "как годится.
- Спасибо Вам, - услышать всё же лестно...
- Фамилия и имя, "что случилось"...
Моя фамилия простая, я - Зеленский.


Рецензии