Строптивая зима

Зима прошла околицей,
Всего лишь заглянула.
Такая своевольница,
Она опять взбрыкнула.
Возможно, просто жадина,
Нам снега пожалела?
Морозом раз и жахнула,
На день и осмелела.
Потом с дождём в обнимочку,
На слёзы гнев сменила.
Последнюю снежиночку
Водою обратила.
Идёт, ногами шаркает
По грязному асфальту.
Ворона вслед ей каркает:
"Иди-ка лучше к марту!
Три месяца ты куксишься,
Ни радости, ни горя,
А с мартом как подружишься,
Веселья будет море!"
Идёт зима строптивая,
Бредёт своей дорогой.
Такая некрасивая,
Становится убогой.


Рецензии