Прогулки с Ю. Соломиным. Об Элите уродов

«…Платное  образование, элитные  школы… Я  вообще   не  понимаю,  что   это  такое – элитные  ученики. Элитные  собаки  или  лошади – понимаю. А   элитных  людей  не  знаю. Знаю  образованных, интеллигентных  знаю… Попытка  заместить  один  класс   другим -  интеллигенцию  на  элиту, степень  элитности   которой  определяется  степенью   их  дохода (нередко  наворованного  у  народа   и  государства)…Это  рождает  расслоение, а  с  ним  одичание  душ, которое  мы  получили…» (Ю.М.Соломин)

Пути  Господни   неисповедимы!
Земные -  тайною  кромешною  сокрыты,
Одним  чертям, наверное  вестимы,
Откуда  вылезли  наши  «элиты»…

Немного, кучка… Так  из  грязи
После   дождя  на  Солнце  паразиты
Вылазят… К   нам   же: «графы», «князи»
В  кресла  чиновничьи  полезли  из  «элиты».

Всё   б  ничего, обвыклись  мы, живя
В  соседстве   с  разной  живностью,
Когда   бы  эта  странная  «семья»
Не  обладала  супер-ненасытностью.

Ладно  об  этом… Непонятна  сама  суть!
Собак и  лошадей  знатной   породы
Элитными  считаем. Что  за  муть
И  какой толк  в  «элите» - где  одни  уроды!?


Рецензии