От Ленина до нашего времени

Ленин дело понимал,
По наитью поступал.
Он послал голодных рать,
Богатеев убивать.

А когда их перебили,
Продразвёрстку объявили.
А кто был уполномочен,
Тот старался очень-очень.

Сталин в деле помогал,
Быт рабочим создавал.
Им заводы, а крестьянам
Землю, чтоб пахали рьяно!

Ленин умер, Сталин тоже,
А на новых нет надёжи.
Всё похерили они…
Стало много болтовни.

Кто за левых, кто за правых.
Кто-то стал дробить державу
И правительство свергать,
В Белый дом с людьми стрелять.

Удивительного нет…
В исторический момент.
Так в России повелось, –
Люди мыслят часто врозь.
- - -
19.2.2020  памфлет


Рецензии