Уколы времени

Источник:

 «Терновое время» (Фэлам)
http://www.stihi.ru/2020/02/08/10508
-------
-----
---
Князь:

А времени венец терновый колет лишь пророков.
О, да, порой земною грязью тяжело дышать.
Ангел, а стоило за грешников страдать?
Их боль - на Завтра пластырь и урок.

"Спеша за временем, чтоб не отстать"
Мы успеваем забывать о цели этой гонки...
Меняя драгоценный Миг на медный рубль звонкий,
Мы душу продаём быстрей, чем успеваем это осознать).
---
-----
---
Фэлам:

...Души исколоты шипами Времени...
Его во всем виним, но...дело Не в «садовнике».
Путь через беды к радости – всё по законам человеческого племени –
С любовью...кровью на устах...«поющие в терновнике»...
-------
-----
---
14 февраля 2020г


Рецензии