Прощание с любимым псом

Я иду по заросшей земле,
Без тебя здесь всё так опустело,
Цепь, как прежде, висит на заборе,
Но от старости вся заржавела.
Будка старая, мяч уже сдулся,
От клыков твоих две дыры,
А где раньше лежал ты на солнце,
Там летают одни комары.
Цепь звенит, как и прежде от ветра,
В руку, словно родную, возьму
И всё кажется, ты рядом где-то,
В пустоту руку я протяну.
Вдалеке слышны рёвы машин,
Нет до них мне и дела теперь,
Слышу, рядом раздавшийся скрип,
То ведром подпёртая дверь.
Я иду уже вниз по дороге,
Раньше бегали мы здесь с тобой,
И трава щекотила нам ноги,
И виднелся туман над рекой.
А теперь, я иду по земле
В одиночестве тихом и мрачном,
По затоптанной жёсткой траве,
И поёт где-то птица, плача.


Рецензии