Смак

(из цикла "В альбом внуку")


Пусть будет жизнь твоя, Лука, вкусна!
Смакуй её! Хрусти! Испачкай моську!
Всё впереди! Ещё твоя весна
играет в куклы и подгузник носит.

Но не зевай! Стекает по усам,
да мимо рта, во все века удача.
Дай помогу... а впрочем, лучше сам...
Ты даже слёзы слизываешь, плача...

Решай, мой внук, проглотишь ли кусок.
Да, этой жизнью можно подавиться.
Ешь и расти... Будь в помыслах высок,
и не толкайся с ложкой за повидлом.

Куличики надежд - сырой песок,
Но надо строить замки, где бы не был.
Ты не горюй! Ставь с пятки на носок
Судьбу свою, заглядывай за небо.

А на привале друг отдаст сухарь,
и медсестра к губам приложит флягу...

Блаженствуй, внук! пока не видишь харь.
И Царь-Горох не призовёт под флаги.


Рецензии