Смотрится в озеро синее небо

Смотрится в озеро синее небо,
Взором улыбчивым радует нас.
Эта картина похожа на небыль,
Манит сюда возвратиться не раз.

Смотрятся в воды березоньки белые,
С берега, словно девчонки несмелые.
В лучших нарядах березки-красавицы,
Вас ожидают, хотят вам понравиться.

Синее небо в воде проплывает.
Это возможно? - Возможно, бывает.
Сосны на пляже, как свечи на торте.
Здесь так бывает и даже не спорте.

Плавая вижу кувшинки цветок,
Его аромат несравнимый.
Сияет в воде золотой лепесток,
Обидно, что стебель ранимый.

Тревоги укрыв горизонта полоскою,
Загаром, как шелком, оденет вас.
Полюбишь озер красоту неброскую,
Сюда непременно приедешь не раз.

Смотрится в озеро синее небо,
Взором улыбчивым радует нас.
Эта картина похожа на небыль.
Манит сюда возвратиться не раз.


Рецензии